1° CLASSIFICATO AL CAMPIONATO ITALIANO DI PASTICCERIA E CIOCCOLATERIA JUNIORES 2018
Ha 19 anni e si chiama Filippo Valsecchi.
Come segno particolare quello di essere figlio del maestro Emanuele della pasticceria ArteSapori.
Un weekend intenso, quello appena trascorso al Sigep di Rimini, tra grande adrenalina e forti emozioni che hanno visto sul podio proprio Filippo.
Sabato 20 gennaio si è svolto il Campionato Italiano di Pasticceria e Cioccolateria Juniores, promosso da Conpait e Sigep, in collaborazione con Ampi.
Le nuove promesse della pasticceria si sono affrontate in tre prove sul tema “Stelle e leggende”: elaborato artistico in zucchero e cioccolato, torta al cioccolato e nocciola moderna e tiramisù monoporzione.
Filippo ha voluto interpretare il tema assegnato ispirandosi alla saga cinematografica “Pirati dei Caraibi“, riprendendo elementi chiave come: il forziere, le monete d’oro, la stella dei venti e il veliero.
Impegno, dedizione, sacrifici, sperimentazioni, studio ma anche tanta motivazione hanno caratterizzato i mesi di preparazione del giovanissimo Filippo. Per lui partecipare al Campionato Italiano Juniores ha significato molto: una vera e propria sfida prima di tutto con se stesso e poi con gli altri partecipanti in gara.
“Ho voluto impegnarmi al massimo – afferma Filippo Valsecchi – per imparare ad affrontare e controllare l’emotività e i miei difetti, senza perdere mai di vista il fattore tempo. Sono orgoglioso di questa vittoria conquistata e sarò onorato di rappresentare la mia nazione il prossimo anno a Rimini in qualità di Campione Italiano. Ringrazio tutti coloro che mi hanno sostenuto e in particolare mio papà Emanuele che ha creduto in me. E ora non mi fermo qui! La mia vittoria è uno stimolo: voglio studiare e continuare a crescere”
Medaglia d’oro per Filippo Valsecchi con:
- Migliore scultura
- Migliore monoporzione
- Migliore organizzazione lavorativa e pulizia
Secondo posto per Vincenzo Donnarumma (Napoli)
terzo posto posto per Alessandro Vernocchi (Rimini).
Filippo Valsecchi, nel ruolo di vincitore, rappresenterà l’Italia all’interno del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores 2019 a Rimini.