Emanuele Valsecchi, classe 1971, fa parte dell’élite dei grandi pasticceri brianzoli.
Dal 1999 Emanuele Valsecchi unisce l’arte al sapore, creando capolavori dolci e salati d’alta pasticceria nella sue pasticcerie ArteSapori Lecco, collocata in Città, sul Lago di Lecco e in ArteSapori Oggiono, nella ridente provincia lecchese a poca distanza dal Lago di Annone (detto anche Lago di Oggiono). Lì, in quell’angolo della Alta Brianza, affiancato dalla moglie Sara, il Maestro Pasticcere dà vita a esplosioni uniche di colori, bellezza ed eleganza che allietano la vista, e crea danze di sapori che si uniscono e si sposano inebriando di gusto ogni palato. Emanuele si è guadagnato negli anni tanti riconoscimenti e un posto tra i grandi nomi della pasticceria grazie al costante impegno, alla voglia di fare e anche a quel pizzico di caparbietà necessaria a realizzare i sogni. Nato come panificatore con il desiderio dichiarato di diventare pasticcere, ha studiato in Italia e all’estero, frequentando corsi tenuti da pasticceri di fama internazionale e stage in Francia, Spagna e Svizzera, assorbendo gli insegnamenti dei migliori professionisti e affinando la sua tecnica e le sue conoscenze dell’arte pasticcera. Affinate ulteriormente le sue doti, entra a far parte dell’associazione dell’ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana. Oggi, è sempre titolare di ArteSapori e, nonostante i traguardi, i premi e il successo ottenuto, il Maestro Valsecchi non smette di perfezionarsi, di crescere costantemente e di alimentare la sua costante voglia di innovazione e sperimentazione. Quella stessa voglia di innovazione che lo spinge sempre a osare, come quando ha proposto per la prima volta all’Italia (e a Oggiono) i francesi Macarons e le American Cake ricoperte di pasta di zucchero lavorata per creare vere e proprie opere d’arte.